0
ENTRE BERZA Y PRINGÁ

ENTRE BERZA Y PRINGÁ

LAS RECETAS DE MALAGA PUEBLO A PUEBLO

ABELLÁN CIUDAD, ANA

22,95 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
COL&COL EDICIONES
Año de edición:
2023
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-19483-21-8
Páginas:
304
Encuadernación:
Cartoné
22,95 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

ÍNDICE DE RECETASENSALADASMigas de sémola con ensalada arriera - Torrox
Pipirrana con bacalao seco - Manilva
Salmorejo campillero - Campillos
Zoque - BenamargosaSOPAS FRÍASAjoblanco - Almáchar
Gazpacho de invierno - Alhaurín El Grande
Gazpacho de los tres golpes - Alfarnatejo
Lavapuertas - Teba
Porra almargeña - Almargen
Porras blancas - Almogía
Sopas de vinagre - Jimera de LíbarSOPAS CALIENTESCaldillo de pintarroja - Málaga
Gazpacho casareño - Casares
Gazpacho tostao - Cañete la Real
Gazpachuelo a la antigua - Canillas de Albaida
Guisillo huevo - Archidona
Maimones de la abuela - Iznate
Perdices en gazpachuelo - Fuente de Piedra
Sopa colorá - Benalmádena
Sopa de almendras - Guaro
Sopa de almendras de invierno - Valle de Abdalajís
Sopa de espárragos - Sierra de Yeguas
Sopa de limón con almejas - Mijas
Sopa de los siete ramales - El Burgo
Sopas aplastás - Pizarra
Sopas cachorreñas cartameñas - Cártama
Sopas colorás - Salares
Sopas de maíz - Istán
Sopas perotas - ÁloraPOTAJES Y PUCHEROSBerzas con pringá - La Viñuela
Bolo de hinojos - Ojén
Guiso veguero - Júzcar
Hinojá - Algatocín
Malcocinao - Yunquera
Potaje de garbanzos y castañas - Igualeja
Potaje de hinojos con arroz - ÁrchezARROCESArroz caldoso con bacalao - Periana
Arroz con conejo - Parauta
Arroz marinero de marisco - FuengirolaCAZUELASCaldereta de chivo con castañas - Benalauría
Cazuela de fideos con pintarroja, gambas y almejas - Torremolinos
Cazuela de habas - Villanueva de la Concepción
Cazuela de papas con costillas - Comares
Chanfaina - Totalán
Guiso de tagarninas - Villanueva del Rosario
Jibia en salsa de almendras con chícharos - Marbella
Pipeo de habas - Casarabonela
Porra caliente de setas con papas - Villanueva del TrabucoCARNESCarne cortijera - Villanueva de Algaidas
Carne en dorao - Alfarnate
Chivo a la pastoril - Ardales
Chivo al ajillo - Casabermeja
Chivo en salsa de almendras - Sedella
Chorizos en manteca - Arriate
Conejo al ajillo - Faraján
Conejo al ajillo con tomate - Alozaina
Conejo en salsa de almendras - Arenas
Cordero al monfí - Cútar
Cordero en salsa de tomate - Alpandeire
Gachas puercas - Canillas de Aceituno
Lomo en manteca colorá - Benaoján
Plato de los montes - Colmenar
Pollo a la borgeña - El Borge
Rabo de toro a la rondeña - Ronda
Salmorejo de carne - Benarrabá
Solomillo de cerdo con pasas moscatel y almendras - Moclinejo
Solomillo de cerdo en adobo a la brasa - BenahavísPESCADOS Y MARISCOSAlbóndigas de boquerones en gazpachuelo - Cuevas de San Marcos
Ajobacalao - Vélez-Málaga
Boquerones en adobo - Rincón de la Victoria
Caracoles en caldillo - Riogordo
Escabeche de boquerones con naranja - Tolox
Fritura malagueña de pescaíto - Málaga
Guisillo de la Virgen - Villanueva de Tapia
Sardinas a la teja - Estepona
Tortillitas de bacalao con miel de caña - MacharaviayaVERDURASBerenjenas fritas con miel de caña - Frigiliana
Calabaza frita con morcilla - Sayalonga
Guiso de espárragos - Cuevas del Becerro
Migas con picaíllo de zanahoria morá - Cuevas Bajas
Revuelto de ajetes con morcilla - Genalguacil
Tagarninas esparragás - Benadalid
Tortilla de espárragos silvestres - SerratoPOSTRES/REPOSTERÍA/MASASArroz con castañas y miel de caña - Alhaurín de la Torre
Batatillas con miel de caña - Nerja
Carne de membrillo - Cortes de la Frontera
Enreaíllos - Atajate
Gachas de mosto - Mollina
Gachas dulces con miel de caña - Alcaucín
Gazpacho frito - Benamocarra
Higos secos al vino de Cómpeta - Cómpeta
Hijuelas - Jubrique
Masa frita - Montecorto
Mistela - Pujerra
Molletes antequeranos - Antequera
Pasta flora - Alameda
Roscos de Cartajima - Cartajima
Roscos de miel - Monda
Roscos fritos de Coín - Coín
Rosquillos de almendra - Gaucín
Tejeringos - Humilladero
Torta de chicharrones - Montejaque
Tortas de Algarrobo - Algarrobo
Tortas de almendra - CarratracaGLOSARIO DE TÉRMINOS CULINARIOS MALAGUEÑOS

La esencia de la cocina malagueña tradicional en 103 recetas de toda la provincia. Desde el gazpachuelo hasta la porra o el caldillo de pintarroja, este libro descubre las características gastronómicas y culturales de un centenar de pueblos, su historia y sus recetas más representativas.Entre berza y pringá. Las recetas de Málaga pueblo a pueblo recoge en sus páginas la esencia gastronómica de Málaga a través de sus huellas culturales, numerosas elaboraciones y curiosidades. Un libro en el que su autora, Ana Abellán, recorre la provincia para mostrar la herencia y la riqueza culinaria en 103 platos que aún hoy se saborean en los hogares malacitanos.La cocina malagueña es un fiel reflejo de su historia, la temporalidad del producto y el buen hacer de generaciones que, sin quitarse el mandil, han conservado estos tesoros culinarios durante siglos. Este libro trasciende a la fritura de pescado y el espeto para descubrir al lector una gran variedad de preparaciones e invitarle a probar un recetario que engloba desde sopas frías y calientes hasta arroces, cazuelas y, cómo no, la repostería más tradicional.Está fo

Artículos relacionados

  • TODO SOBRE LAS TARTAS Y PASTELES
    TODO SOBRE LAS TARTAS Y PASTELES
    TOSI, CHRISTINA
    El gran libro de pastelería de la reconodísima chef y repostera neoyorkina, la responsable de postres de Momofuku de David Chang.Descubre el universo definitivo de los mejores pasteles de plátano, chocolate o mantequilla de cacahuete. Esos que se preparan lentamente, pasteles con múltiples capas con sabor a lima y las tartas de cumpleaños más espectaculares de todos los tiempos...
    En stock

    29,95 €

  • QUEMO!
    QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...
    En stock

    23,90 €

  • TODO SOBRE LAS GALLETAS
    TODO SOBRE LAS GALLETAS
    TOSI, CHRISTINA
    Una colección alucinante de cookies de la reconocidísima chef y repostera neoyorkina, la responsable de postres de Momofuku de David Chang. Encuentra en esta obra una colección alucinante de recetas para hacer las mejores galletas del mundo y toda la inspiración para crear tus propias obras maestras de manera personalizada y original. En Todo sobre las galletas Christina Tosi n...
    En stock

    29,95 €

  • EL ARTE DE UN BUEN ARROZ
    EL ARTE DE UN BUEN ARROZ
    HÉCTOR MEDINA @ELCHEFKENT
    Un libro imprescindible para todos los amantes del arroz.El valenciano Héctor Medina comparte en estas páginas todos sus trucos para que ninguna receta se te resista. Conocido en redes como @elchefkent, sabe de buena tinta que puedes llegar a preparar arroces de restaurante en tu propia casa con solo un puñado de conceptos claros, y te ofrece las claves para elegir el tipo de a...
    En stock

    19,95 €

  • RECETAS DE MI MADRE, LAS
    RECETAS DE MI MADRE, LAS
    @LASRECETASDEMIMADRE
    Te puedo garantizar que con este libro no solo vas a preparar recetas fáciles, ricas, en muy poco tiempo y con pocos ingredientes, sino que, además, te lo vas a pasar muy muy bien. Sus autoras, LAS RECETAS DE MI MADRE, son uno de los perfiles de cocina que cuenta con más seguidores de Instagram gracias al desparpajo y naturalidadcon los que explican sus recetas. En este libro t...
    En stock

    21,90 €

  • HELADOS
    HELADOS
    PIGNATA, MASSIMO
    ¿Es posible preparar en casa helados de cereza, de mojito, de queso de cabra, de crema de jengibre, de limón con albahaca, de higos, de uva, de manzana con canela, de mandarina con lima, de frutos secos, de tarta Tatin, de turrón de Jijona o de boniato con agave ¿Y cómo hacer los clásicos de chocolate, frutos rojos, vainilla o stracciatella Este libro, del maestro heladero Mass...
    En stock

    24,95 €