0
NUTRICIÓN Y DIETÉTICA CLÍNICA

NUTRICIÓN Y DIETÉTICA CLÍNICA

SALAS-SALVADÓ, JORDI

90,76 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
ELSEVIER ESPAÑA, S.L.U.
Año de edición:
2019
ISBN:
978-84-9113-303-2
Páginas:
756
Encuadernación:
Rústica
90,76 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

Sección 1. Principios generales. 1. Necesidades y recomendaciones nutricionales. 2. Alimentación saludable. 3. Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética. 4. Desnutrición relacionada con la enfermedad y dietética hospitalaria. 5. La dieta en la prevención de la enfermedad. 6. Normas de higiene y seguridad alimentaria. 7. Métodos de valoración del consumo alimentario. 8. Biodisponibilidad de los nutrientes. 9. Tablas de composición de alimentos: aplicaciones en nutrición clínica. 10. Evaluación clínica del estado nutricional. 11. Evaluación clínica del estado nutricional en edad pediátrica. Sección 2. Dieta en las diferentes situaciones de la vida. 12. Dieta durante la infancia y la adolescencia. 13. Dieta durante el embarazo y lactancia. 14. Dieta en las personas mayores. 15. Alimentación y deporte. Sección 3. Dietas con modificación de la textura y la consistencia. 16. Dietas de texturas líquida, semisólida y de fácil masticación. 17. Disfagia orofaríngea. Sección 4. Dietas controladas en energía. 18. Dietas hipocalóricas. 19. Dieta altamente hipocalórica. Sección 5. Dietas controladas en hidratos de carbono. 20. Dieta en la diabetes. 21. Dieta controlada en lactosa. 22. Dieta controlada en fructosa y sorbitol, y dieta baja en FODMAP. 23. Dieta controlada en sacarosa. Sección 6. Dietas controladas en proteínas y aminoácidos. 24. Dieta alta en proteínas y energia. 25. Nutrición y alimentación en la enfermedad renal crónica.. 26. Dieta controlada en proteínas en la encefalopatía hepática. Sección 7. Dieta en los errores congénitos del metabolismo. 27. Dieta restringida en galactosa. 28. Dieta controlada en fenilalanina. 29. Homocistinuria y otros trastornos del metabolismo de la metionina. 30. Dieta controlada en ácidos grasos en la adrenoleucodistrofia. 31. Dieta en la leucinosis o enfermedad de la orina con olor a jarabe de arce. 32. Dieta en los trastornos del ciclo de la urea. Sección 8. Dietas controladas en fibra. 33. Introducción a las dietas controladas en fibra. 34. Dieta pobre en fibra y dieta pobre en residuo. 35. Dieta rica en fibra. Secicón 9. Dietas controladas en grasas. 36. Dieta en las dislipemias. 37. Dieta controlada en triglicéridos de cadena larga y de cadena media. Sección 10. Dietas controladas en minerales. 38. Dieta controlada en sodio. 39. Dieta controlada en potasio. 40. Dietas controladas en calcio y fósforo. 41. Dieta controlada en hierro. 42. Dieta controalda en cobre. Sección 11. Dietas en la alergia y las intolerancias alimentarias. 43. Dieta y alergia alimentaria. 44. Dieta sin glutén. 45. Dieta en esofagitis eosinofílica. 46. Intolerancia a la histamina e hipersensibilidad a aditivos alimentarios. Sección 12. Otras dietas. 47. Dieta vegetariana. 48. Dieta con bajo contenido microbiano. 49. Dieta restringida en purinas. 50. Dieta controlada en oxalatos. Sección 13. Recomendaciones ne la sintomatología gastrointestinal. 51. Dieta y alteraciones del gusto y de la salivación. 52. Mucositis. 53. Dietas progresivas. 54. Modificaciones dietéticas ante la diarrea. Sección 14. Dieta en la cirugía gastrointestinal. 55. Dieta en la resección intestinal y en la cirugía de colon. 56. Dieta en la cirugía gástrica y sus complicaciones. 57. Dieta poscirugía bariátrica. Sección 15. Modificaciones dietéticas pretest diagnóstico. 58. Cuantificación de grasas en heces. 59. Dieta y excreción de catecolaminas. 60. Dieta para la prueba del ácido 5-hidroxiindolacético. 61. Dieta de preparación para la prueba de tolerancia oral a la glucosa. 62. Dieta pobre en yodo para el diagnóstico de enfermedades tiroideas. 63. Dieta para tomografía por emisión de positrones miocárdica. Sección 16. Suplementación e interacción fármacos-nutrientes. 64. Interacción fármacos-nutrientes. 65. Principios básicos de la suplementación nutricional. Anexo 1. Tablas de conversión de unidades. Anexo 2. Tablas de medidas caseras de alimentos. Anexo 3. Tablas de composición de lípidos. Anexo 4. Tabla de índice glucémico. Índice alfabético. Casos clínicos.

Nueva edición del texto de referencia en cuanto al tratamiento dietético actualizado de las enfermedades relacionadas directamente con la alimentación y la nutrición en el que se establecen los principios básicos de la dietética y la dietoterapia, insistiendo en la justificación de cada una de las recomendaciones dietéticas desde el punto de vista fisiopatológico.
En esta cuarta edición, se han reestructurado los contenidos de la obra, refundiendo capítulos y añadiendo algunos nuevos en respuesta al creciente interés del tema abordado. Los capítulos nuevos son: "Biodisponibilidad de los nutrientes", "Evaluación clínica del estado nutricional en edad pediátrica", "Dieta en la esofagitis eosinofílica", "Otras intolerancias alimentarias" y "Dieta para PET miocárdico".
En su conjunto la nueva edición consta de 65 capítulos agrupados en 16 secciones.
La filosofía de la obra sigue siendo la misma que en su primera edición, ya que en todo momento se establecen los objetivos nutricionales y terapéuticos para cada una de las dietas, y se proporcionan indicaciones de uso, características nutricionales, precauciones a la hora de seguirlas; todo ello con un máximo rigor científico y actualización del contenido.
En la 4.ª edición los editores han contado con un gran número de expertos de diferentes campos profesionales, lo que refleja la interdisciplinariedad de la nutrición y la dietética. Así mismo, en esta edición se ha contado con la colaboración de un importante número de autores latinoamericanos que sin duda, le darán a la obra un mayor alcance y globalidad.
Incluye acceso a material online en castellano a través de la plataforma SC.es en la que se ofrecen casos clínicos y preguntas de autoevaluación.

Artículos relacionados

  • CANASTAS Y MEDALLAS. LA HISTORIA DEL BALONCESTO OLIMPICO
    CANASTAS Y MEDALLAS. LA HISTORIA DEL BALONCESTO OLIMPICO
    ANIDOS AINAGA, ROBERTO / FERNANDEZ GALAN, EDUARDO
    El absoluto dominio de los equipos de Estados Unidos desde 1936 terminó en la más que polémica final disputada en Munich en 1972, en la que una experimentada plantilla soviética frente a un grupo de colegiales norteamericanos de apenas 21 años de edad de media, acabó con dicha hegemonía. Tuvieron los Estados Unidos que perder de nuevo frente a la U.R.S.S. en 1988, para convence...
    En stock

    19,95 €

  • EL HOMBRE MÁS RICO DE BABILONIA  (CAMPAÑA DE VERANO EDICIÓN LIMITADA)
    EL HOMBRE MÁS RICO DE BABILONIA (CAMPAÑA DE VERANO EDICIÓN LIMITADA)
    CLASON, GEORGE S.
    La edición definitiva del gran clásico de las finanzas con epílogo de James Clear, autor del best seller Hábitos atómicos. Hace más de 4.000 años, los babilonios descubrieron ya las leyes universales de la prosperidad. No obstante, la mayoría de las personas viven sin conocer las claves de la riqueza y, por lo tanto, de la posibilidad de cumplir todos sus sueños y anhelos. Hace...
    En stock

    9,95 €

  • POWERFUL. UNA HISTORIA DE POWERLESS. EL FENÓMENO ROMANTASY QUE ARRASA EN TIKTOK
    POWERFUL. UNA HISTORIA DE POWERLESS. EL FENÓMENO ROMANTASY QUE ARRASA EN TIKTOK
    ROBERTS, LAUREN
    Una historia independiente del universo Powerless, el nuevo fenómeno internacional de fantasía romántica que está arrasando en todo el mundo. Amistad, amor, misterio, peligro... 100 % adictiva, 100 % Powerless. ¿Qué harías por tu mejor amiga, cuando se enfrenta a un peligro mortal?¿Qué harías por un desconocido, si resulta ser el amor de tu vida? Adena y Paedyn siempre han sid...
    En stock

    18,95 €

  • DIARIO DE UN HOMBRE SUPERFLUO
    DIARIO DE UN HOMBRE SUPERFLUO
    TURGUÉNEV, IVÁN
    El concepto de hombre superfluo, como hombre inteligente, sensible e idealista pero nihilista e indeciso, se hizo popular gracias a la publicación de esta obra de Iván Turguénev en 1850. Este es un personaje tipo en la literatura rusa del siglo XIX y su recurrente presencia en poemas, novelas y teatro acabó convirtiéndolo en un arquetipo nacional. Poco antes de morir, Chulkatur...
    En stock

    17,50 €

  • OCHO CIUDADES
    OCHO CIUDADES
    CUADRADO,ROSA
    «The eye has to travel», que se traduciría por ‘el ojo debe viajar', es una famosa frase que ha inspirado multitud de paseos con cámara al hombro y libreta de notas en mano. Bajo esta evocadora consigna, Rosa Cuadrado cierra en este libro el ciclo de viajes iniciado con En cualquier otra parte y nos convierte de nuevo en cómplices y observadores de ocho rutas muy particulares e...
    En stock

    14,00 €

  • SECRETO DE LA ASISTENTA, EL (LA ASISTENTA 2)
    SECRETO DE LA ASISTENTA, EL (LA ASISTENTA 2)
    MCFADDEN, FREIDA
    LA ASISTENTA NO HA ACABADO DE LIMPIAR... La explosiva secuela del thriller que está arrasando en redes sociales. *Premio Goodreads a la mejor novela de suspense* Es difícil encontrar a alguien que te dé trabajo sin preguntar demasiado sobre tu pasado. Así que le agradezco al universo que, milagrosamente, los Garrick me hayan dado empleo limpiando su impresionante ático con vist...
    En stock

    20,90 €