0
NUTRICIÓN Y DIETÉTICA CLÍNICA

NUTRICIÓN Y DIETÉTICA CLÍNICA

SALAS-SALVADÓ, JORDI

90,76 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
ELSEVIER ESPAÑA, S.L.U.
Año de edición:
2019
ISBN:
978-84-9113-303-2
Páginas:
756
Encuadernación:
Rústica
90,76 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

Sección 1. Principios generales. 1. Necesidades y recomendaciones nutricionales. 2. Alimentación saludable. 3. Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética. 4. Desnutrición relacionada con la enfermedad y dietética hospitalaria. 5. La dieta en la prevención de la enfermedad. 6. Normas de higiene y seguridad alimentaria. 7. Métodos de valoración del consumo alimentario. 8. Biodisponibilidad de los nutrientes. 9. Tablas de composición de alimentos: aplicaciones en nutrición clínica. 10. Evaluación clínica del estado nutricional. 11. Evaluación clínica del estado nutricional en edad pediátrica. Sección 2. Dieta en las diferentes situaciones de la vida. 12. Dieta durante la infancia y la adolescencia. 13. Dieta durante el embarazo y lactancia. 14. Dieta en las personas mayores. 15. Alimentación y deporte. Sección 3. Dietas con modificación de la textura y la consistencia. 16. Dietas de texturas líquida, semisólida y de fácil masticación. 17. Disfagia orofaríngea. Sección 4. Dietas controladas en energía. 18. Dietas hipocalóricas. 19. Dieta altamente hipocalórica. Sección 5. Dietas controladas en hidratos de carbono. 20. Dieta en la diabetes. 21. Dieta controlada en lactosa. 22. Dieta controlada en fructosa y sorbitol, y dieta baja en FODMAP. 23. Dieta controlada en sacarosa. Sección 6. Dietas controladas en proteínas y aminoácidos. 24. Dieta alta en proteínas y energia. 25. Nutrición y alimentación en la enfermedad renal crónica.. 26. Dieta controlada en proteínas en la encefalopatía hepática. Sección 7. Dieta en los errores congénitos del metabolismo. 27. Dieta restringida en galactosa. 28. Dieta controlada en fenilalanina. 29. Homocistinuria y otros trastornos del metabolismo de la metionina. 30. Dieta controlada en ácidos grasos en la adrenoleucodistrofia. 31. Dieta en la leucinosis o enfermedad de la orina con olor a jarabe de arce. 32. Dieta en los trastornos del ciclo de la urea. Sección 8. Dietas controladas en fibra. 33. Introducción a las dietas controladas en fibra. 34. Dieta pobre en fibra y dieta pobre en residuo. 35. Dieta rica en fibra. Secicón 9. Dietas controladas en grasas. 36. Dieta en las dislipemias. 37. Dieta controlada en triglicéridos de cadena larga y de cadena media. Sección 10. Dietas controladas en minerales. 38. Dieta controlada en sodio. 39. Dieta controlada en potasio. 40. Dietas controladas en calcio y fósforo. 41. Dieta controlada en hierro. 42. Dieta controalda en cobre. Sección 11. Dietas en la alergia y las intolerancias alimentarias. 43. Dieta y alergia alimentaria. 44. Dieta sin glutén. 45. Dieta en esofagitis eosinofílica. 46. Intolerancia a la histamina e hipersensibilidad a aditivos alimentarios. Sección 12. Otras dietas. 47. Dieta vegetariana. 48. Dieta con bajo contenido microbiano. 49. Dieta restringida en purinas. 50. Dieta controlada en oxalatos. Sección 13. Recomendaciones ne la sintomatología gastrointestinal. 51. Dieta y alteraciones del gusto y de la salivación. 52. Mucositis. 53. Dietas progresivas. 54. Modificaciones dietéticas ante la diarrea. Sección 14. Dieta en la cirugía gastrointestinal. 55. Dieta en la resección intestinal y en la cirugía de colon. 56. Dieta en la cirugía gástrica y sus complicaciones. 57. Dieta poscirugía bariátrica. Sección 15. Modificaciones dietéticas pretest diagnóstico. 58. Cuantificación de grasas en heces. 59. Dieta y excreción de catecolaminas. 60. Dieta para la prueba del ácido 5-hidroxiindolacético. 61. Dieta de preparación para la prueba de tolerancia oral a la glucosa. 62. Dieta pobre en yodo para el diagnóstico de enfermedades tiroideas. 63. Dieta para tomografía por emisión de positrones miocárdica. Sección 16. Suplementación e interacción fármacos-nutrientes. 64. Interacción fármacos-nutrientes. 65. Principios básicos de la suplementación nutricional. Anexo 1. Tablas de conversión de unidades. Anexo 2. Tablas de medidas caseras de alimentos. Anexo 3. Tablas de composición de lípidos. Anexo 4. Tabla de índice glucémico. Índice alfabético. Casos clínicos.

Nueva edición del texto de referencia en cuanto al tratamiento dietético actualizado de las enfermedades relacionadas directamente con la alimentación y la nutrición en el que se establecen los principios básicos de la dietética y la dietoterapia, insistiendo en la justificación de cada una de las recomendaciones dietéticas desde el punto de vista fisiopatológico.
En esta cuarta edición, se han reestructurado los contenidos de la obra, refundiendo capítulos y añadiendo algunos nuevos en respuesta al creciente interés del tema abordado. Los capítulos nuevos son: "Biodisponibilidad de los nutrientes", "Evaluación clínica del estado nutricional en edad pediátrica", "Dieta en la esofagitis eosinofílica", "Otras intolerancias alimentarias" y "Dieta para PET miocárdico".
En su conjunto la nueva edición consta de 65 capítulos agrupados en 16 secciones.
La filosofía de la obra sigue siendo la misma que en su primera edición, ya que en todo momento se establecen los objetivos nutricionales y terapéuticos para cada una de las dietas, y se proporcionan indicaciones de uso, características nutricionales, precauciones a la hora de seguirlas; todo ello con un máximo rigor científico y actualización del contenido.
En la 4.ª edición los editores han contado con un gran número de expertos de diferentes campos profesionales, lo que refleja la interdisciplinariedad de la nutrición y la dietética. Así mismo, en esta edición se ha contado con la colaboración de un importante número de autores latinoamericanos que sin duda, le darán a la obra un mayor alcance y globalidad.
Incluye acceso a material online en castellano a través de la plataforma SC.es en la que se ofrecen casos clínicos y preguntas de autoevaluación.

Artículos relacionados

  • PENSAR AL DIA
    PENSAR AL DIA
    STEIN, GUIDO
    Cuatro radiografías de actualidad que buscan traspasar la espesa opacidad de luces y sombras que se entrelazan en el ámbito sociopolítico, económico y digital. ...
    En stock

    16,00 €

  • SECRETO DE LA ASISTENTA, EL (LA ASISTENTA 2)
    SECRETO DE LA ASISTENTA, EL (LA ASISTENTA 2)
    MCFADDEN, FREIDA
    LA ASISTENTA NO HA ACABADO DE LIMPIAR... La explosiva secuela del thriller que está arrasando en redes sociales. *Premio Goodreads a la mejor novela de suspense* Es difícil encontrar a alguien que te dé trabajo sin preguntar demasiado sobre tu pasado. Así que le agradezco al universo que, milagrosamente, los Garrick me hayan dado empleo limpiando su impresionante ático con vist...
    En stock

    20,90 €

  • COLMILLO BLANCO
    COLMILLO BLANCO
    LONDON, JACK
    Criado en un campamento indígena, Colmillo Blanco se convierte en un salvaje y mortal luchador, imposible de domesticar o tal vez no. ...
    En stock

    14,00 €

  • APRENDIZ, EL
    APRENDIZ, EL
    MOLINA LLORENTE, PILAR
    Arduino quiere superar su miedo a lo desconocido para hacer realidad su gran sueño: ser un gran pintor en la Florencia renacentista. Tendrá que afrontar un inquietante misterio. ...
    En stock

    12,00 €

  • "ERA ""SIN PAZ"", LA"
    LEONARD, MARK
    Tras la Guerra Fría, los líderes mundiales han integrado la economía, el transporte y las comunicaciones del mundo, derribando fronteras con la esperanza de hacer imposible la guerra. Pero han creado, sin pretenderlo, un arsenal de armas para conflictos "de nueva generación". ...
    En stock

    22,00 €

  • VERANO 2001
    VERANO 2001
    AGUIRRE, MARINA
    Ana tiene doce años y ha de afrontar el verano más difícil de su corta existencia: sus padres han decidido separarse y el mundo que creía estable se desmorona casi por completo ante sus ojos. Atrapada en esta turbulencia familiar en la que prácticamente se convierte en una moneda de cambio, tendrá que adaptarse a unas circunstancias en constante transformación, así como aprende...
    En stock

    18,00 €