0
EL MUNDO DEL SAKE

EL MUNDO DEL SAKE

SASAYAMA, MAYUKO

26,00 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
EDITORIAL PLANETA, S.A.
Año de edición:
2023
Materia
Bebidas alcoholicas
ISBN:
978-84-08-27440-7
Páginas:
300
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
GASTRO
26,00 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

La guía imprescindible para conocer el mundo del sake y descubrir sus inmensas posibilidades gastronómicas.Quizás algunos de vosotros tengáis una mala experiencia relacionada con la bebida más idiosincrásica de mi país, Japón: el sake, sobre todo cuando lo probasteis por primera vez. A mí también me pasó. Hasta hace muy poco, la imagen que predominaba en Japón del sake era que se trataba de una bebida alcohólica bastante fuerte y seca. Muchos pensábamos que no era más que un destilado destinado a gente mayor y a aquellos que querían tomar una bebida alcohólica fuerte. Pero un día fui a una izakaya (taberna japonesa) donde me ofrecieron a probar un sake que estaba riquísimo. No tenía nada que ver con el que yo conocía. Era una bebida delicada, sedosa y llena de matices. Se puede decir que desde aquel día, ese elixir cambió mi vida. Simplemente me enamoré de él.
Y también hay que saber que la diversidad de sakes es amplísima. Todos conocemos gente a la que no le gusta el queso azul pero no por ello significa que no le guste el queso en general, o que le atraiga el queso fresco, pero no el manchego curado, ¿verdad? Pues también esto ocurre en el mundo del sake. Aunque no os haya sabido bien uno en particular, no quiere decir que no os pueda gustar el sake en su conjunto. No os ha agradado un sake determinado que habéis probado, pero os puede entusiasmar cualquier otro.
Este libro explica pues básicamente todo lo que debes conocer para introducirte en el mundo del sake: el proceso de elaboración, sus variedades y, sobre todo, cómo disfrutarlo con sus respectivos maridajes. También se explica qué relación tiene este producto, tan importante para mi pueblo, con la cultura japonesa.
En resumen, espero que os ayude a cambiar la imagen preconcebida que tengáis de él y os permita encontrar uno que os atraiga y podáis disfrutarlo con gran placer.

Artículos relacionados

  • COMO ELABORAR CERVEZA CASERA, 2 ED.
    COMO ELABORAR CERVEZA CASERA, 2 ED.
    HUGHES, GREG
    SEP 2019CARTONÉ ...
    En stock

    28,30 €

  • VERMUT
    VERMUT
    MUÑOZ RAMOS, JUAN
    JUNIO 2019 ...
    En stock

    25,00 €

  • ¿REMOVIDO O AGITADO?
    ¿REMOVIDO O AGITADO?
    BURGESS, ZOE
    1.1WBX;WBXD;WBXD3;5AX 01.1 10000000000000000 ...
    Disponible en 1 semana

    30,00 €

  • EXCELENTÍSIMOS BORRACHOS
    EXCELENTÍSIMOS BORRACHOS
    JANÍN, CARLOS
    Desde los tiempos más antiguos, el número de grandes hombres propensos a la ingesta alcohólica supera al de los sobrios. Carlos Janín ha compuesto un original y completo diccionario donde da cuenta de la estrecha relación que, para bien o para mal, existe y ha existido siempre entre el uso y el abuso del alcohol y la creación artística y literaria. Una relación plagada de contr...
    Disponible en 1 semana

    28,50 €

  • MÁS ALLÁ DEL CÓCTEL
    MÁS ALLÁ DEL CÓCTEL
    LUIS INCHAURRAGA
    Un camino de inspiración y creatividad que no te dejará indiferente Aprende a preparar tus propios cócteles de la mano del mejor bartender de España. El proceso de creación de un cóctel es un viaje que depende de muchos factores. No se trata únicamente de seguir los pasos de una receta: debemos entrenar los cinco sentidos para que aprendan a dialogar entre sí, y así los sabo...
    Disponible en 1 semana

    28,90 €

  • GURÚ
    GURÚ
    CABRERA, DIEGO
    Una lectura obligada y una herramienta indispensable para profesionales y amantes de la coctelería. Un libro básico que tiene como objetivo descubrir plenamente los sentidos y utilizarlos a favor en el momento de la creación de un cóctel.   A diferencia del resto de libros acerca del mundo de la coctelería este no gira en torno a las recetas en sí (aunque contiene también una c...
    Disponible en 1 semana

    28,50 €