0
COCINA Y GASTRONOMÍA DE CASTILLA Y LEÓN

COCINA Y GASTRONOMÍA DE CASTILLA Y LEÓN

FERNÁNDEZ DE ALPERI, SOFÍA

35,50 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
EDICIONES PIRÁMIDE, S.A.
Año de edición:
1995
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-368-0893-3
Páginas:
496
Encuadernación:
Otros
Colección:
Biblioteca práctica
35,50 €
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

Introducción. Una gran cocina tradicional. Entremeses, sopas y purés. Legumbres y verduras. Arroces, patatas y platos de harina. Fritos, huevos y salsas. Pescados y mariscos. Carnes. Aves y caza. Repostería. Frutas, quesos y vinos. De interés para el viajero. Índice de recetas.

La historia y las recetas más conocidas e importantes de todas las provincias de Castilla y León, esa región que, a decir de sus autores, " es un complejo mosaico donde se dan cita los potes y los asados, la repostería conventual y los fritos de truchas de sus muchos e importantes ríos " .

La obra comienza con una serie de capítulos que agrupan los distintos tipos de platos divididos en entremeses, sopas y purés; potajes, legumbres y verduras; arroces, patatas y harina; fritos, huevos y salsas; pescados y mariscos; carnes; aves y caza; repostería; frutas; quesos, y vinos. Incluye interesantes comentarios y datos históricos sobre cada tema culinario en concreto. Los capítulos contienen un amplio recetario con datos sobre ingredientes y cantidades. Además, todas las recetas han sido realizadas y comprobadas en la propia cocina de los autores.

La información se completa con una guía gastronómica de las ciudades y pueblos de la zona como complemento de gran interés para todos aquellos que quieran recorrer las bellísimas rutas de Castilla y León, con sus diversos pueblos y costumbres. Ofrece una relación detallada y comentada sobre los diversos lugares de interés histórico y cultural, así como los principales restaurantes en cada una de las provincias, aportando datos para su inmediata localización.

Artículos relacionados

  • COCINANDO UNA TORMENTA
    COCINANDO UNA TORMENTA
    KRICH, JOHN
    John Krich nos introduce en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España y del mundo en general están esforzándose para velar por la sostenibilidad del planeta. El reputado periodista John Krich nos introduce en esta extraordinaria obra en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España en particular y...
    En stock

    19,95 €

  • STEAK. LA BIBLIA DE LA CARNE
    STEAK. LA BIBLIA DE LA CARNE
    HAYWARD, TIM
    Una auténtica inmersión al potente mundo de la carne, el libro de referencia para todos los amantes de la carne.El libro imprescindible para los amantes de la carne. Un recorrido delicioso y accesible por el mundo de los ganaderos, los carniceros, los chefs y los restaurantes, para los amantes de la carne que quieran mejorar sus habilidades en la cocina en busca de los mejores ...
    En stock

    34,95 €

  • ¡VAMOS A HACER PAN!
    ¡VAMOS A HACER PAN!
    FORSKISH, KEN / BECAN, SARAH
    Descubre los secretos, los trucos y las técnicas para elaborar el mejor y más sabroso pan de la manera más sencilla y original: ¡en formato cómic!Un libro de cocina en formato cómic, accesible y fácil de seguir, para hornear deliciosos panes, con un método universal básico, directrices para mantener una masa madre, recetas de panes clásicos y divertidas variaciones nuevas del p...
    En stock

    21,95 €

  • COMERSE MADRID
    COMERSE MADRID
    LANDALUCE, EMILIA
    Un personalísimo recorrido gastronómico por algunos de los lugares de referencia ―o no― de la capital, sazonado de recomendaciones sabrosas, comentarios picantes y alguna que otra bandera roja, para todos los públicos de buen comer y mejor humor. Comer es algo más que el sabor (aunque sea lo más importante), que tragar y saciarse. Tiene algo de triunfo, de símbo...
    En stock

    20,90 €

  • PAPILAS Y MOLECULAS. EDICION TAPA BLANDA
    PAPILAS Y MOLECULAS. EDICION TAPA BLANDA
    CHARTIER, FRANÇOIS
    Una forma revolucionaria de concebir la cocina y de crear maridajes aromáticos perfectos. ¿Qué vínculo hay entre la fresa y la piña ¿Y entre la menta y el verdejo de Rueda ¿Entre el tomillo y el cordero ¿Y entre el romero y el riesling François Chartier, dedicado desde hace más de treinta y cinco años a una entusiasta investigación sobre el entendimiento entre los alimentos y d...
    En stock

    28,95 €

  • EL SABOR DE LAS ESPECIAS
    EL SABOR DE LAS ESPECIAS
    PERPÉN, YULI
    El gran libro de las especias, para conocer y descubrir una nueva dimensión gastronómica. Añádeles chispa a tus comidas En este imprescindible libro, Juliana Perpén nos embarca en un viaje por los rincones más exóticos del mundo, explorando las diferentes especias que se utilizan en la cocina diaria y en los platos más refinados del planeta. Con una pasión contagiosa y sin caer...
    En stock

    24,95 €