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COCINA Y GASTRONOMÍA DE CASTILLA Y LEÓN

COCINA Y GASTRONOMÍA DE CASTILLA Y LEÓN

FERNÁNDEZ DE ALPERI, SOFÍA

35,50 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
EDICIONES PIRÁMIDE, S.A.
Año de edición:
1995
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-368-0893-3
Páginas:
496
Encuadernación:
Otros
Colección:
Biblioteca práctica
35,50 €
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Introducción. Una gran cocina tradicional. Entremeses, sopas y purés. Legumbres y verduras. Arroces, patatas y platos de harina. Fritos, huevos y salsas. Pescados y mariscos. Carnes. Aves y caza. Repostería. Frutas, quesos y vinos. De interés para el viajero. Índice de recetas.

La historia y las recetas más conocidas e importantes de todas las provincias de Castilla y León, esa región que, a decir de sus autores, " es un complejo mosaico donde se dan cita los potes y los asados, la repostería conventual y los fritos de truchas de sus muchos e importantes ríos " .

La obra comienza con una serie de capítulos que agrupan los distintos tipos de platos divididos en entremeses, sopas y purés; potajes, legumbres y verduras; arroces, patatas y harina; fritos, huevos y salsas; pescados y mariscos; carnes; aves y caza; repostería; frutas; quesos, y vinos. Incluye interesantes comentarios y datos históricos sobre cada tema culinario en concreto. Los capítulos contienen un amplio recetario con datos sobre ingredientes y cantidades. Además, todas las recetas han sido realizadas y comprobadas en la propia cocina de los autores.

La información se completa con una guía gastronómica de las ciudades y pueblos de la zona como complemento de gran interés para todos aquellos que quieran recorrer las bellísimas rutas de Castilla y León, con sus diversos pueblos y costumbres. Ofrece una relación detallada y comentada sobre los diversos lugares de interés histórico y cultural, así como los principales restaurantes en cada una de las provincias, aportando datos para su inmediata localización.

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