0
DEL ULTRAMARINOS AL HIPERMERCADO

DEL ULTRAMARINOS AL HIPERMERCADO

UN RECORRIDO POR LOS SABORES, RECUERDOS Y COSTUMBRES DE TODA UNA GENERACIÓN

LURUEÑA, MIGUEL ÁNGEL

19,90 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
EDICIONES DESTINO, S.A.
Año de edición:
2023
Materia
Alimentación
ISBN:
978-84-233-6401-5
Páginas:
304
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Imago Mundi
19,90 €
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

Un viaje personal por el universo de la alimentación, desde los años ochenta hasta la actualidad y más alláEl cocido de mi abuela, las lentejas de mi madre, los chicles de sandía, los Petit Suisse de fresa… Es increíble cómo los sabores y los aromas nos transportan a lugares remotos de nuestra infancia. El quiosco donde compraba las chucherías, la cocina de la casa de mi abuela, las tiendas del barrio donde iba de pequeño… A veces no reparamos en ello porque nos quedamos solo con el aspecto funcional de la comida, pero alimentarse es mucho más que nutrirse y va más allá de los típicos consejos dietéticos, a menudo infundados y desfasados.
Solemos decir que ya no se come como antes, y es verdad. Pero se nos olvida que tampoco compramos como antes ni cocinamos como antes. Porque el mundo ya no es como antes. Nuestra relación con la comida ha cambiado enormemente en tan solo cuatro décadas.
¿Cómo hemos llegado hasta aquí? ¿Estamos mejor ahora? ¿Qué nos depara el futuro? Miguel Ángel Lurueña (@gominolasdepetroleo) traza en este libro el recorrido que hemos hecho como sociedad hasta el día de hoy, con el fin de ayudarnos a alimentarnos de forma saludable, a disfrutar comiendo y a comprar de manera informada y consciente.

Artículos relacionados

  • LIBRO QUE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA NO QUIERE QUE LEAS, EL
    LIBRO QUE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA NO QUIERE QUE LEAS, EL
    SORINAS, ANDREA
    La guía definitiva para aprender a comer de forma saludable y mantener la motivación a lo largo del tiempo.¿Cuántas veces te has propuesto comer sano y has tirado la toalla? Muchas, ¿verdad? No me extraña. Entre el bombardeo de información que cada día ves en redes, la industria alimentaria engatusándote con etiquetas ambiguas y eufemismos, y tu falta de motivación, pues apaga ...
    En stock

    18,95 €

  • COMO APLICAR EL METODO DEL PLATO
    COMO APLICAR EL METODO DEL PLATO
    OROZ LACUNZA, ADRIANA
    La nutricionista Adriana Oroz Lacunza vuelve con uno de los métodos más populares en nutrición y salud, el método del plato, para explicarte cómo aplicarlo correctamente en tu día a día ?además de trucos y consejos sobre hábitos alimenticios? y comer sano todas las semanas sin agobios ni complicaciones. El método del plato es una herramienta desarrollada por Harvard para llevar...
    En stock

    21,95 €

  • EL YOGA DE LOS ALIMENTOS
    EL YOGA DE LOS ALIMENTOS
    RODRÍGUEZ, MARIANO
    Consigue armonizar cuerpo, mente y espíritu con hábitos y alimentos de la filosofía macrobiótica. «Soy un ser espiritual viviendo una experiencia humana y tengo el privilegio de contar con un cuerpo físico como la antena que une ambos mundos. En este sentido, se hace imprescindible practicar hábitos saludables, evitando los que son autodestructivos, y, sobre todo, seguir una al...
    En stock

    20,90 €

  • ENCICLOPEDIA DE LOS SABORES. VOL 2, LA
    ENCICLOPEDIA DE LOS SABORES. VOL 2, LA
    SEGNIT, NIKI
    Después del éxito mundial de La enciclopedia de los sabores, regresa la reina de las combinaciones con una secuela que recoge aún más sabores. «Losingredientes inspiran a Segnit, pero son sus reflexiones, sus descripciones vibrantes, las que nos inspiran a sus lectores. La luz es ella».María Nicolau Un compendio único de más de 800 combinaciones de sabores a partir de verduras ...
    En stock

    23,90 €

  • LECHE, FERMENTO Y VIDA
    LECHE, FERMENTO Y VIDA
    DIEZ, CLARA
    Una entusiasta defensa del queso artesano como estilo de vida y vínculo cultural que contribuye a un mundo mejor. «El queso nos enseña que es posible extraer riqueza de fenómenos aparentemente destructivos (como la descomposición) y es una alegoría constante de los procesos vitales que estamos destinados a transitar, especialmente los de transformación». De apariencia sencilla ...
    En stock

    26,90 €

  • EL MEJOR CAFÉ EN CASA
    EL MEJOR CAFÉ EN CASA
    HOFFMANN, JAMES
    Sí, las cafeterías son un lugar fantástico en el que disfrutar de un café excelente, pero ¿no te gustaría poder recrear esos cafés desde la comodidad de tu hogar El experto en café James Hoffmann te enseñará a preparar un café excelente en casa, con recetas replicables a las que podrás recurrir tanto si te acabas de iniciar en el mundo del café como si quieres perfeccionar lo q...
    En stock

    24,95 €

Otros libros del autor